广西事业单位

您当前位置:事业单位考试网公务员考试网 > 广西人事考试网 > 广西事业单位考试网 > 试题资料 > 行测试题 > 2019广西南方电网校园招聘考试模拟试题(一)

2019广西南方电网校园招聘考试模拟试题(一)

2019-01-21 16:33:55 事业单位考试网 http://gx.huatu.com/sydw/ 文章来源:华图教育网

  【导读】华图事业单位考试网同步华图教育网发布:2019广西南方电网校园招聘考试模拟试题(一),详细信息请阅读下文!如有疑问请加【2018广西事业单位考试交流群】722185806 ,更多资讯请关注广西华图微信公众号(gxhuatu),广西事业单位课程咨询电话:400-960-7716,微信号:17776255282

  广西华图教育整理了“2019广西南方电网校园招聘考试模拟试题”供考生参考,希望对考生有所帮助。

  一、单项选择:

  1、简单的闭式网主要可以分为环网和( )

  A、放射网 B、两端供电网 C、干线式网 D、链式网

  2、我国中、小电力系统运行时,规定允许频率偏差( )

  A、±0.1Hz B、±0.2Hz C、±0.5Hz D、±0.7Hz

  3、输电线路单位长度的电阻主要决定于( )

  A、材料和对地高度 B、电晕损耗和电压 C、几何均距和半径 D、材料和粗细

  4、线路电压在220KV及以上时,采用分裂导线的目的是( )

  A、减少导线重量 B、增大导线应力 C、增大线路电容 D、减少电晕和线路电抗

  5、频率的二次调整是由( )

  A、发电机组的调速器完成的 B、调相机的励磁调节器完成的

  C、发电机组的调频器完成的 D、静止无功补偿器完成的

  6、无功功率通过线路电阻时( )

  A、产生有功功率损耗 B、产生无功功率损耗

  C、不产生有功功率损耗 D、既不产生有功功率损耗也不产生无功功率损耗

  7、我国目前运行的葛上直流输电线,其电压等级为( )

  A、+500KV B、+750KV C、±500KV

  8、频率的一次调整是由( )

  A、发电机组的调速器完成的 B、调相机的励磁调节器完成的

  C、发电机组的调频器完成的 D、静止无功补偿器完成的

  9、一般机加工和城镇用电属( )类负荷。

  A、一 B、二 C、三

  10、我国目前最大的水利发电厂是( )。

  A、龙羊峡 B、白山 C、三峡水电厂 D、葛洲坝水电厂

  11、统计资料表明,在电力系统稳定破坏性事故中的直接原因中,因工作人员过失引起的占( )。

  A、32% B、28% C、17% D、9%

  12、按规定,容量在( )MW及以上电网正常运行时,频率的偏移不得超过±0.2Hz。

  A、5000 B、3000 C、10000 D、1500

  13、当系统频率发生变化后,发电厂依据调度员命令增减负荷,属于频率的()调整。

  A、一次 B、二次 C、三次 D、四次

  二、多项选择题

  1、系统的备用容量一般包括( )。

  A、热备用 B、事故备用 C、检修备用 D、国民经济

  2、我们通常所说的调压措施有( )。

  A、改变发电机的端电压 B、调整变压器分接头

  C、改变环网中的无功分布 D、线路串联电容E、线路并联电抗

  3、电力系统静态稳定的判据为( )。

  A、dP/dδ>0 B、d△Q/dV<0 C、d△P/df<0 D、dQ/dV<0

  4、简单电力系统暂态稳定的判据是( )。

  A、按等面积法则 B、按δc.lim<180° C、按dP/dδ>0 D、按V∞>0.8

  5、目前常用的提高系统静稳定的措施是( )。

  A、减小发电机或变压器的电抗 B、采用自动调节励磁装置 C、减小线路电抗

  D、线路串联电容补偿 E、改善系统结构F、改变运行方式

  6、系统常用于提高暂态稳定的措施有( )。

  A、故障快速切除 B、线路快速重合 C、强行励磁 D、快关气门 E、电气制动

  F、变压器经小电阻接地 G、设置开关站 H、线路串联电容补偿

  I、连锁切机 J、连切负荷 K、设置解列点

  参考答案:

  一、单项选择:

  1、B 2、C 3、D 4、D 5、C 6、A 7、C

  8、A 9、C 10、C 11、A 12、B 13、B

  二、多项选择题

  1、A、B、C、D

  2、A、B、E

  3、A、B、C

  4、A、B、D

  5、B、C、E、F

  6、A、B、C、E、I、J、K

广西事业单位考试网推荐:

华图微信客服 广西华图微信公众号
微信号:萌萌图(17776255282) 公众号:广西华图(gxhuatu)
想了解此公告考试内容及获取备考资料,请加华图老师 扫描二维码,关注微信公众号,了解公务员考试资讯
华图微信客服
微信号:萌萌图(17776255282)
想了解此公告考试内容及获取备考资料,请加华图老师
广西华图微信公众号
公众号:广西华图(gxhuatu)
扫描二维码,关注微信公众号,了解公务员考试资讯

  2019广西南方电网校园招聘考试模拟试题(一)的全部内容,更多关于南方电网校园招聘考试试题,南方电网校园招聘模拟试题的信息敬请加入广西事业单位考试群 广西事业单位考试群,及关注广西事业单位考试网/广西人事考试网

(编辑:广西-浅浅)
广西华图:gxhuatu
想考上事业单位的人都关注了我们!
立即关注

1W+
阅读量
3w+
粉丝
600+
点赞数

联系我们
微信二维码

广西华图教育官方微信

广西华图

南宁民族大道12号丽原天际6楼

北京华图宏阳教育文化发展有限公司广西南宁分公司

客服热线:0771-2808922

网站:http://gx.huatu.com

  • 南宁市
  • 西大学习中心
  • 宾阳县
  • 桂林市
  • 荔浦市
  • 百色市
  • 靖西市
  • 隆林县
  • 德保县
  • 玉林市
  • 博白县
  • 北海市
  • 钦州市
  • 贵港市
  • 桂平市
  • 平南县
  • 崇左市
  • 宁明县
  • 防城港市
  • 柳州市
  • 河池市
  • 梧州市
  • 岑溪市
  • 来宾市
  • 忻城县
  • 贺州市

广西华图:南宁市民族大道12号丽原天际6楼

客服热线:0771-2808922

网站:http://gx.huatu.com

西大学习中心:南宁市火炬路1号创业大厦4楼

客服热线:0771-3809099、18154555453

宾阳华图:南宁市宾阳县都市花园东门雅佳文化上二楼

客服热线:0771-8280921

桂林华图:桂林市上海路18号民航大厦

客服热线:0773-5841422、5843522、17377357351

网站:http://guilin.huatu.com/

荔浦华图:桂林荔浦市滨江路1号蓝海大酒店一楼

客服热线:0773-7198901

百色华图:百色市龙翔路龙景名都商铺131号(百色新图书馆南门正对面)

客服热线:0776-8800660、0776-2822371

网站:http://baise.huatu.com

靖西华图:百色靖西市城中路延长线环球大酒店5楼507

客服热线:0776-6121066

隆林华图:百色市隆林县新州镇民生街236号广电大厦二楼

客服热线:0776-8800660、0776-2822371

德保华图:百色市德保县德胜路芳山苑小区南门08/09号商铺

客服热线:0776-3805400

玉林华图:玉林市人民中路南城百货B栋19楼

客服热线:0775-2331115、18070919831

网站:http://ylin.huatu.com

博白华图:玉林市博白县南洲北路55号荣华苑二楼

客服热线:0775-8333811

北海华图:北海市大道136号明丽金楼C幢6楼603

客服热线:0779-3830732、18078191534

网站:http://beihai.huatu.com

钦州华图:钦州市燕舞路2-1号(东泉大厦侧门旁)

客服热线:0777-3892848、18078197584

网站:http://qinzhou.huatu.com

贵港华图:贵港市中山路1号吉田大厦九楼911-917室

客服热线:0775-4276976、18070919315

网站:http://guigang.huatu.com

桂平华图:桂平市西山镇人民东路郁江大厦3楼1号铺(市公安局斜对面)

客服热线:0775-4276976、18070919315

平南华图:贵港市平南县平南镇城湖路鼎盛时代A区第二层202号)

客服热线:0775-7831161

崇左华图:崇左市花山路嘉苑小区A-24号(直A对面)

客服热线:0771-7821770、18078197404

网站:http://chongzuo.huatu.com

宁明华图:宁明县城中镇中华街19号精途酒店二楼

客服热线:0771-7821770、18078197404

防城港华图:防城港市港口区桃花湾广场康晨小区A-10号

客服热线:0770-2208308、18076635895

网站:http://fangchenggang.huatu.com/

柳州华图:柳州市解放南路1号老地王大厦3楼3-1室

客服热线:0772-2809255、2838740、18070918521

网站:http://liuzhou.huatu.com/

河池华图:河池市金城江金城中路369号

客服热线:0778-2553669、18070919629

网站:http://hechi.huatu.com/

梧州华图:梧州市新兴二路盛业大厦B栋二层9号室

客服热线:0774-3867578、18074816559

网站:http://wuzhou.huatu.com/

岑溪华图:梧州岑溪市思湖路欣建国际2号楼2层

客服热线:0774-8357233

来宾华图:来宾市民乐路389-2号

客服热线:0772-4257573、18070919652

网站:http://laibin.huatu.com/

忻城华图:来宾市忻城县文化中心广场富利时代商厦二楼东侧

客服热线:0772-551-5804、13826196412

贺州华图:贺州八步区灵峰街32号(维也纳酒店旁

客服热线:0774-5133422、18070918951

网站:http://hezhou.huatu.com//