广西教师招聘

您当前位置:教师考试网公务员考试网 > 广西人事考试网 > 广西教师招聘考试 > 特岗教师 > 2019广西特岗教师招聘《心理学》模拟题试卷及答案(

2019广西特岗教师招聘《心理学》模拟题试卷及答案(一)

2019-01-14 15:35:24 教师考试考试网 http://gx.huatu.com/jiaoshi/ 文章来源:华图教育网

  【导读】华图广西教师招聘考试网同步华图教育网发布:2019广西特岗教师招聘《心理学》模拟题试卷及答案(一),详细信息请阅读下文!如有疑问请加【2018广西教师备考交流群:368346475】 ,更多资讯请关注广西华图微信公众号(gxhuatu),广西教师招聘考试课程咨询电话:400-960-7716,微信号:17776255282

  一、单项选择题

  1.1903年,在美国出版第一本《教育心理学》的心理学家是(  )

  A.桑代克

  B.斯金纳

  C.华生

  D.布鲁纳

  答案:A

  2.人格是指决定个体的外显行为和内隐行为并使其与他人的行为有稳定区别的(  )

  A.行为系统

  B.意识特点

  C.综合心理特征

  D.品德与修养

  答案:C

  3.对学习内容或学习结果感兴趣而形成的动机,可称为(  )

  A.近景的直接动性机

  B.兴趣性动机

  C.情趣动机

  D.直接性动机

  答案:A

  4.下面的四个成语或俗语中有一句说的就是典型的对迁移现象。(  )

  A.举一反三

  B.聪明过人

  C.思维敏捷

  D.物以类聚

  答案:A

  5.知识是个体通过与环境相互作用后获得的(  )

  A.感受与体验

  B.前人经验

  C.记忆的内容

  D.信息及其组织

  答案:D

  6.20世纪60年代初期,在美国发起课程改革运动的著名心理学家是(  )

  A.桑代克

  B.斯金纳

  C.华生

  D.布鲁纳

  答案:D

  7.广义的学习指人和动物在生活过程中,(凭借经验)而产生的行为或行为潜能的相对(  )

  A.地升华

  B.发挥

  C.表现

  D.持久的变化

  答案:D

  8.根据学习动机的社会意义,可以把学习动机分为(  )

  A.社会动机与个人动机

  B.工作动机与提高动机

  C.高尚动机与低级动机

  D.交往动机与荣誉动机

  答案:C

  9.由于外部诱因引起的学习动机称作(  )

  A.外部学习动机

  B.诱因性学习动机

  C.强化性动机

  D.激励性学习动机

  答案:A

  10.下述所列的迁移说中有一种被认为是缺乏科学根据的:(  )

  A.形式训练迁移说

  B.同化学习迁移说

  C.经验类化迁移说

  D.认知结构迁移说

  答案:A

  11.已有研究表明,儿童口头语言发展的关键期一般在(  )

  A.2岁

  B.4岁

  C.5岁以前

  D.1—3岁

  答案:A

  12.自我意识是个体对自己以及自己与周围事物关系的(  )

  A.控制

  B.基本看法

  C.改造

  D.意识

  答案:D

  13.由于个体的内在的需要引起的动机称作(  )

  A.外部学习动机

  B.需要学习动机

  C.内部学习动机

  D.隐蔽性学习动机

  答案:C

  14.提出经典条件反射作用理论的巴甫洛夫是(  )

  A.苏联心理学家

  B.美国心理学家

  C.俄国生理学家和心理学家

  D.英国医生

  答案:C

  15.儿童形状知觉形成的关键期在(  )

  A.2-3岁

  B.4岁

  C.5岁以前

  D.1—3岁

  答案:B

  16.先行组织者教学技术的提出者是美国著名心理学家(  )

  A.斯金纳

  B.布鲁纳

  C.奥苏伯尔

  D.桑代克

  答案:C

  

广西教师招聘考试网推荐:

华图微信客服 广西华图微信公众号
微信号:萌萌图(17776255282) 公众号:广西华图(gxhuatu)
想了解此公告考试内容及获取备考资料,请加华图老师 扫描二维码,关注微信公众号,了解公务员考试资讯
华图微信客服
微信号:萌萌图(17776255282)
想了解此公告考试内容及获取备考资料,请加华图老师
广西华图微信公众号
公众号:广西华图(gxhuatu)
扫描二维码,关注微信公众号,了解公务员考试资讯

  2019广西特岗教师招聘《心理学》模拟题试卷及答案(一)的全部内容,更多关于2019广西特岗教师模拟试题,2019广西特岗教师招聘试题的信息敬请加入广西教师考试群 广西教师招聘考试群,及关注广西教师招聘考试网/广西教师资格证考试网/广西人事考试网

(编辑:广西-华华)
广西华图:gxhuatu
想考上广西教师的人都关注了我们!
立即关注

1W+
阅读量
3w+
粉丝
600+
点赞数

联系我们
微信二维码

广西华图教育官方微信

广西华图

南宁民族大道12号丽原天际6楼

北京华图宏阳教育文化发展有限公司广西南宁分公司

客服热线:0771-2808922

网站:http://gx.huatu.com

  • 南宁市
  • 西大学习中心
  • 宾阳县
  • 桂林市
  • 荔浦市
  • 百色市
  • 靖西市
  • 隆林县
  • 德保县
  • 玉林市
  • 博白县
  • 北海市
  • 钦州市
  • 贵港市
  • 桂平市
  • 平南县
  • 崇左市
  • 宁明县
  • 防城港市
  • 柳州市
  • 河池市
  • 梧州市
  • 岑溪市
  • 来宾市
  • 忻城县
  • 贺州市

广西华图:南宁市民族大道12号丽原天际6楼

客服热线:0771-2808922

网站:http://gx.huatu.com

西大学习中心:南宁市火炬路1号创业大厦4楼

客服热线:0771-3809099、18154555453

宾阳华图:南宁市宾阳县都市花园东门雅佳文化上二楼

客服热线:0771-8280921

桂林华图:桂林市上海路18号民航大厦

客服热线:0773-5841422、5843522、17377357351

网站:http://guilin.huatu.com/

荔浦华图:桂林荔浦市滨江路1号蓝海大酒店一楼

客服热线:0773-7198901

百色华图:百色市龙翔路龙景名都商铺131号(百色新图书馆南门正对面)

客服热线:0776-8800660、0776-2822371

网站:http://baise.huatu.com

靖西华图:百色靖西市城中路延长线环球大酒店5楼507

客服热线:0776-6121066

隆林华图:百色市隆林县新州镇民生街236号广电大厦二楼

客服热线:0776-8800660、0776-2822371

德保华图:百色市德保县德胜路芳山苑小区南门08/09号商铺

客服热线:0776-3805400

玉林华图:玉林市人民中路南城百货B栋19楼

客服热线:0775-2331115、18070919831

网站:http://ylin.huatu.com

博白华图:玉林市博白县南洲北路55号荣华苑二楼

客服热线:0775-8333811

北海华图:北海市大道136号明丽金楼C幢6楼603

客服热线:0779-3830732、18078191534

网站:http://beihai.huatu.com

钦州华图:钦州市燕舞路2-1号(东泉大厦侧门旁)

客服热线:0777-3892848、18078197584

网站:http://qinzhou.huatu.com

贵港华图:贵港市中山路1号吉田大厦九楼911-917室

客服热线:0775-4276976、18070919315

网站:http://guigang.huatu.com

桂平华图:桂平市西山镇人民东路郁江大厦3楼1号铺(市公安局斜对面)

客服热线:0775-4276976、18070919315

平南华图:贵港市平南县平南镇城湖路鼎盛时代A区第二层202号)

客服热线:0775-7831161

崇左华图:崇左市花山路嘉苑小区A-24号(直A对面)

客服热线:0771-7821770、18078197404

网站:http://chongzuo.huatu.com

宁明华图:宁明县城中镇中华街19号精途酒店二楼

客服热线:0771-7821770、18078197404

防城港华图:防城港市港口区桃花湾广场康晨小区A-10号

客服热线:0770-2208308、18076635895

网站:http://fangchenggang.huatu.com/

柳州华图:柳州市解放南路1号老地王大厦3楼3-1室

客服热线:0772-2809255、2838740、18070918521

网站:http://liuzhou.huatu.com/

河池华图:河池市金城江金城中路369号

客服热线:0778-2553669、18070919629

网站:http://hechi.huatu.com/

梧州华图:梧州市新兴二路盛业大厦B栋二层9号室

客服热线:0774-3867578、18074816559

网站:http://wuzhou.huatu.com/

岑溪华图:梧州岑溪市思湖路欣建国际2号楼2层

客服热线:0774-8357233

来宾华图:来宾市民乐路389-2号

客服热线:0772-4257573、18070919652

网站:http://laibin.huatu.com/

忻城华图:来宾市忻城县文化中心广场富利时代商厦二楼东侧

客服热线:0772-551-5804、13826196412

贺州华图:贺州八步区灵峰街32号(维也纳酒店旁

客服热线:0774-5133422、18070918951

网站:http://hezhou.huatu.com//