招考信息备考资料考试题库|面授课程网校课程| 砖题库职位库直播|微信微博师资图书

2018银行校园招聘考试-数学运算知识

2017-11-16 14:52 广西人事考试网 来源:广西银行考试频道

  广西银行招聘网为您发布2018银行校园招聘考试-数学运算知识。望考生多加关注!欢迎加入2017银行招聘考试交流群:561141477。关注广西华图教育官方金融微信(广西华图金融:gxhtjrks)及时掌握考试动态!

  点击加入:广西银行考试群 561141477

  银行课程:2018广西银行秋季校园招聘笔试课程

  备考计划:2018广西银行秋季校招考前提分计划

  1.2011×201+201100-201.1×2910 的值为()。

  A.20110 B. 21010 C. 21100 D. 21110

 2.a⊙b=4a+3b,若 5⊙(6⊙x)=110,则 x 的值为()。

  A.5 B. 4 C. 3 D. 2

  3.设 37 用小数来表示时其小数点后第 2010 个数字为 a,且|b|=b+2010,则

  |2b+10a|-(b+5a)的值为()。

  A.2400 B. 2600 C. 2800 D. 3000

  4.在平面直角坐标系中,如果点 P(3a-9,1-a)在第三象限内,且横坐标纵坐标都是整数,则点 P 的坐标是()。

  A.(-1,-3)B. (-3,-1)C. (-3,2)D. (-2,-3)

  5.四位厨师聚餐时各做了一道拿手菜。现在要求每个人去品尝一道菜,但不能尝自己做的那道菜。问共有几种不同的尝法?()

  A.6 B. 9 C. 12 D. 15

  6.一列客车长 250 米,一列货车长 350 米,在平行的轨道上相向行驶,从两车头相遇到两车尾相离经过 15 秒,已知客车与货车的速度比是 5∶3。问两车的速度相差多少?()

  A.10 米/秒B. 15 米/秒C. 25 米/秒D. 30 米/秒

  7.a 大学的小李和 b 大学的小孙分别从自己学校同时出发,不断往返于 a、b 两校之间。现已知小李的速度为 85 米/分钟,小孙的速度为 105 米/分钟,且经过

  12 分钟后两人第二次相遇。问 a、b 两校相距多少米?()

  A. 1140 B. 980 C. 840 D. 760

  8.甲、乙两辆清洁车执行东、西城间的公路清扫任务。甲车单独清扫需要 6 小时,乙车单独清扫需要 9 小时,两车同时从东、西城相向开出,相遇时甲车比乙车多清扫 15 千米。问东、西两城相距多少千米?()

  A.60 B. 75 C. 90 D. 135

  9.甲、乙各有钱若干元,甲拿出 1/3 给乙后,乙再拿出总数的 1/5 给甲,这时他们各有 160 元。问甲、乙原来各有多少钱?()

  A.120 元200 元B. 150 元170 元

  C. 180 元140 元D. 210 元110 元

  10.一个三位数的各位数字之和是 16。其中十位数字比个位数字小 3。如果把这个三位数的百位数字与个位数字对调,得到一个新的三位数,则新的三位数比原三位数大 495,则原来的三位数是多少?()

  A.169 B. 358 C. 469 D. 736

  11.一艘游轮从甲港口顺水航行至乙港口需 7 小时,从乙港口逆水航行至甲港口需 9 小时。问如果在静水条件下,游轮从甲港口航行至乙港口需多少小时?()

  A.7.75 B. 7.875 C. 8 D. 8.25

  12.某班同学要订 A、B、C、D 四种学习报,每人至少订一种,最多订四种,那么每个同学有多少种不同的订报方式?()

  7 种B. 12 种C. 15 种D. 21 种
 

  数学运算答案

  46.A[解析]原式=2011×201+2011×100-2011×291=2011×(201+100-291)

  =2011×10=20110。

  47.D[解析]根据运算规则,原式=4×5+3×(4×6+3x)=110,解得 x=2。

  48.D[解析]3/7=0.428571428571…,小数部分以 6 为周期循环出现,2010÷

  6=335,所以第 2010 个数字是 1,即 a=1,由|b|=b+2010 可得,b=-1005。代入

  |2b+10a|-(b+5a)得结果为 3000。

  49.B[解析]第三象限内点的坐标均为负值,故 3a-9<0,1-a<0,解得 1

  <3,由横坐标纵坐标都是整数可知,a=2,所以点 P 的坐标是(-3,-1)。

  50.B[解析]本题相当于甲、乙、丙、丁四个人站成一排,甲不站在第一位,乙不站在第二位,丙不站在第三位,丁不站在第四位,则所有可能的站法为多少种?

  若甲站在第 2 位,则乙可以站在剩下三个位置 1,3,4 的任何一位,但不管乙站在哪个位置,只要乙定下来了,剩下的丙、丁位置也相应的定下来了,例如乙在第 1 位,则丁 3 丙 4;若乙在第 3 位,则丁 1 丙 4,依此类推。所以乙、丙、丁站法只有 3 种;同理,甲站在 3,4 位,乙、丙、丁站法也只有 3 种,所以总的站法数:3×3=9(种)。

  51.A[解析]根据题意可知,两车的速度和为(250+350)÷15=40(米/秒),且两车的速度比是 5∶3,则两车的速度相差为 40×(5/8-3/8)=10(米/秒)。

  52.D[解析]设两校相距 s 米,则第二次相遇时两人的路程和为 3s 米,有 3s=

  (85+105)×12,解得 s=760。

  53.B[解析]两车的相遇时间为 1÷(1/6+1/9)= 18/5(小时),则两城相距 15÷

  [(1/6-1/9)×18/5]=75(千米)。

  54.C[解析]本题可以采用倒推法,最后一次乙给甲 1/5 后,剩余 160 元,所以乙之前是 160÷(4/5)=200(元),进而得出乙给甲的 1/5 为 200×(1/5)=40(元),所以第一次甲给了乙 1/3 后,甲剩余 160-40=120(元),最开始甲的钱为 120÷

  (2/3)=180(元),C 符合要求。

  55.B[解析]本题采用代入法比较简单。C 项各数字相加和为 19,首先排除。

  然后把 A、B、D 的百位数字与个位数字对调,B 项正确。

  56.B[解析]假设甲、乙两港口之间的距离为 1,则船速为(1/7+1/9)÷2= 8/63 ,故在静水条件下,游轮从甲港口航行至乙港口需 1÷(8/63)=7.875(小时)。

  C[解析]每个同学若只订 1 种,则有=4 种订法;若订 2 种,则有=6 种订法;若订 3 种,则有=4 种订法;若订 4 种,则有=1 种订法。根据加法原理,共有 4+6+4+1=15 种订法。


  ↓↓↓近期招考↓↓↓

招考公告 报名时间
2018中国农业银行广西区分行校园招聘284人 10月26日截止
2018中国银行广西区分行校园招聘180人  
2018中国建设银行广西分行校园招聘220人  
2018中国进出口银行校园招聘公告  

  ↓↓↓广西华图秋季银行课程优惠来袭↓↓↓

2018秋季银行笔试课程

  更多资讯请继续查看:广西银行招聘考试网广西金融考试频道广西农信社招聘网

(编辑:广西金融)

考试工具砖题库练题

最新招考
照片调整
直播讲座
职位查询
真 题 库
时政热点
每日一练
砖 题 库
首页 搜索 评论
首页 网站地图 联系我们 返回顶部
京ICP备11028696号-11 京ICP证130150号 京公网安备11010802021470号