2017广西公务员全年解决方案
广西分校

地址:南宁市民族大道12号丽原天际6楼电话:0771-2808922、2869741、2441390、18078132063

地址:桂林市上海路18号民航大厦电话:0773-5841422、5843522、18007712051

地址:柳州市解放南路1号3层3-1号(五星街中影星天地影城3楼)电话:0772-2809255、2838740、18070918521

地址:百色市向阳路7号凯越酒店6楼(老汽车对面,从凯越酒店大厅上)电话:0776-8800660、2822371、18076332901

地址:玉林市人民中路南城百货B栋19楼电话:0775-2331115、18070919831

地址:河池市金城江金城中路369号(三医院门诊斜对面移动大厅三楼) 电话:0778-2553669、18070919629

地址:北海市北海大道136号明丽金楼C幢6楼603(北海市图书馆西侧)电话:0779-3830732、18078191534

地址:梧州新兴二路盛业大厦B栋二层9号室电话:0774-3867578、18074816559

地址:钦州市永福西大街东泉大厦18楼1802室电话:0777-3892848、18078197584

地址:贵港市中山路1号吉田大厦九楼911-917室电话:0775-4276976、18070919315

地址:崇左市花山路嘉苑小区A-24号(市A直对面)电话:0771-7821770、18078197404

地址:来宾市民乐路389-2号(天辰广场大门旁或五洲大酒店附近)电话:0772-4257573、18070919652

地址:贺州市八步区灵峰街32号(维也纳酒店旁电话:0774-5133422、18070918951

地址:防城港市港口区兴港大道95号百家惠超市5楼电话:0770-2208308、18076635895

区考红领决胜全年解决方案|面授课程网校课程图书教材|直播微信微博Q群题库导师|招考职位库试题

您当前位置:公务员考试网 > 广西人事考试网 > 备考 > 2013年桂林事业单位数量关系考情分析

2013年桂林事业单位数量关系考情分析

2013-05-27 12:20 广西人事考试 http://gx.huatu.com/ 文章来源:广西华图

  桂林事业单位公共科目笔试昨天已结束,综合能力测验中数字推理共8题,数学运算2题,考察考生数理能力这部分题目一共10题。

  一、数字推理

  8道数字推理题目中除了第3题要做两次差才能看出来规律,其他7题都是经过一步计算可以得出答案或看出规律的。

  8道数字推理题中有一道分数数列,分数数列即研究分数的分子分母之间的关系,一般题目中分数的个数大于三个,例如第7题: 1 2/3 5/8 13/21 ( ) A 21/33 B 35/64 C 42/70 D 34/55 ,观察题中三个分数,选项全是分数,初步判定为分数数列,观察可知前项分子分母相加之和为后项分数的分子,前项分母与后项分子之和为后项分母,所以括号中分数分子为13+21=34,分母为21+34=55,选择D选项

  8题中除了第3题的三级等差数列和第7题分数数列,其他6题都是简单的递推数列,都可以通过简单的加减乘除运算,可以得到答案货看出规律的。

  1、加 第6题 1 2 2 3 4 6 ( )

  A 7 B 8 C 9 D 10

  解析:前项与后项之和减1等于下一项,4+6-1=( 9 ),选择C选项

  2、减 第4题 6 3 3 ( )3 -3

  A 0 B 1 C 2 D 3

  解析:这还是一道简单的递推差数列,前项减后项等于下一项,所以括号里的数字是3-3=0,选择A选项

  第2题 32 27 23 20 18 ( )

  A 14 B15 C16 D17

  解析:这是一道简单的递推差数列(二级等差数列),前项减后项分别为5 4 3 2 ,下一个数是18-1=17选择D选项

  3、乘 第1题 8 12 18 27 ( )

  A39 B37 C40.5 D42.5

  解析:这是一道简单的递推倍数数列,即后项等于前项的1.5倍,27 x 1.5=40.5,选择C选项

  第8题 1 2 2 4 8 32 ( )

  A 256 B 225 C 190 D 189

  解析:这是一道简单的递推积数列,第一项于第二项之积等于第三项,所以8*32=( 256 ) ,选择A选项

  4、除 第9题 3 6 1/2 12 ( )

  A 1 B 3 C 1/24 D 1/3

  解析:第一项除以第二项得到第三项,1/2÷12=1/24选择C选项

  二、数学运算

  1、比列问题

  一学校新学期招120名学生,使在校生总数增加15%,新学年在校生总数为多少人?

  A 782 B 800 C920 D 1058

  解析:招了120名新生,增加15%,这15%是指占原人数的15%,原人数为120 ÷ 15% = 800人,新学年在校生为800+120=920人。本题也可以用带入排除法解。

  2、星期问题

  假如昨天是星期一,那么过200天后是星期几?( )

  A 星期一 B 星期二 C 星期六 D 星期四

  解析:昨天是星期一,则今天是星期二,过200天即28个星期后再过4天,2+4=6,即星期六。选择C 

有问题问图图,图图为您在线解答》》
微信 微信 图书
官方微信 官方微博 华图备考教材

(编辑:广西华图)

上一篇:没有了

下一篇:没有了

掌上华图客户端下载

2017广西公务员考试全年解决方案
关闭

课程分类

QQ在线客服

工作时间:8:00-18:00
京ICP备11028696号-11 京ICP证130150号 京公网安备11010802021470号
首页 APP下载 联系我们 返回顶部

Copyright© 2015 华图教育版权所有